Солнце

Катерина Корабельникова
Души никогда не умирают,
Как огни, блуждают в черной мгле.
Ярким пламенем искрятся и сгорают,
Как кометы в звездной пустоте.
Призрачной, украдкою походкой,
Ищут в глубине других миров
Счастья и любви лазурный берег,
Место, что укроет от врагов.
Сонно, робко и неторопливо
Проторить пытаются свой путь.
Им помощником божественно-красивый
Компас был, что не давал уснуть.
Золотой, он пыль времен рассеял.
Тайные пути другим открыв.
И пустыни пеплом в прах развеяв,
Он ступал вперед наперерыв.
Души - звезды, странники земные.
Вечно что-то ищут, не пойму.
Раздаются гулом позывные,
Но никто не слышит. Почему?
Проторив седые небосклоны,
Вспышки гроз рассеяв по земле,
Мы ходили, как Наполеоны,
Гордо восседали на коне.
У судьбы на все свои решенья,
И давно уже готов ответ.
Тяжело вздыхают поколенья,
Что все ищут тот незримый след,
Что таит богатства, тайники.
Знает он все мудрости, загадки.
Но никто не смог его найти.
Уходили в тьму, и без оглядки
Канули в лета, померкли в мгле.
И погасли, как ночные звезды.
Также, как и гаснет на земле
Ночью, исчезая с неба, солнце.
В страшной мгле лежал опасный путь,
Лишь достойный мог его пройти.
Были те, что пали на колени,
Люди, что исчезли на пути.
Но одна звезда, зарею алой,
Огоньком искрящимся летит.
Королевой звезд на небе стала.
И искрится, нежностью горит.
И во тьму её судьба бросала,
И летела до земных орбит,
И душа, сгорая, умирала,
Только это был такой гамбит.
Шах и мат поставила судьбе!
С ней в свою игру она сыграла.
И за это получила дар:
Яркою звездой на небе стала!
Солнце, у тебя своя душа,
Пусть её глубин никто не знает.
Но найдется тот, кто не спеша,
Все твои загадки разгадает.
Кто разбудит вновь в тебе огонь,
Что зажжет твои глаза морские.
Будет это только лишь потом,
А сейчас ждут схватки боевые.
Поборись за солнце человек!
Не жалей усилий и стараний.
Докажи, как любишь ты её.
Ждет она давно твое признанье.