Раньше смерти не умирай!

Лев Постолов
 РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ!

   Григорию ФИЛЬКОВСКОМУ - другу, одному из основателей
 и бессменному вот уже в течение 10-ти лет председателю
 Иерусалимского общества взаимопомощи онкологических больных
 " ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ "(" LOVE TO LIFE ",91272 IERUSALEM,Post-box 27262)-
 сыну сержанта-танкиста,прошедшего боями Великой Отечественной
 войны с 1942-го по 1945 год через Прохоровку,Карпаты и Прагу до сопок Манч-
 журии .

   
   В белом халате,- полы до пола,
   До пройм закатаны рукава,-
   Я вместе с классом в госпитальной палате,
   Где всё ещё правит свой бал война.
   
   За окнами май сорок пятого года.
   В Москве отгремел победный салют.
   Здесь время застыло,( бессильна природа!), -
   Здесь всё ещё бой со смертью ведут.

   Пою со всеми я про тачанку,
   Про артиллерию - бога войны,
   А краешком глаза надпись читаю
   Сбоку на тумбочке возле стены.

   Крупными буквами,-слово за словом,-
   Врезана в дерево,-(видишь - читай!),-
   Короткая фраза в четыре слова:
   "РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !".

   То,что память моя ухватила
   Тогда,как будто бы невзначай,
   Со временем внёс я в свой катехизис:
   "РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !".

   Эти слова, как друзья, спасали
   Меня от апатии много раз.
   Поверьте мне и им следуйте сами:
   "РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !"

   2004 год.