Бабушка

Лариса Рига
Мы с моей бабулечкой вдвоём
Очень дружно, очень весело живём!
Бабушка, хорошая моя, - добрая-предобрая!
Иногда бывает я слегка шалю,
Всё равно я нежный взгляд её ловлю,
Улыбаясь нежно, она мне говорит:
"Бабушка всё видит! Бабушка не спит!"
Вместе мы рисуем, играем и поем!
Мы друг друга любим, очень бережем!
И мне, чтобы бабусю свою не огорчать,
Кашу нужно кушать, игрушки собирать,
И  кота Матвея за уши не таскать!
Я весь день старался из последних сил!
Не ломал, не дрался и паинькою был,
Потому что бабушка любимая моя, -
Самая хорошая и старенькая!
И теперь похвалит бабушка меня,
Лучшая на свете, добрая моя!





                ***
Скучно бабушке не будет,
Внучок бабушку разбудит.
И заставит шевелиться,
Где ж там бабушке лениться!

                ***
Бабусе некогда скучать,
Внуков надо развлекать.
Пироги испечь и плюшки
Для Наталки и Ванюшки!



фото:интернет