Раньше сделать что-то собственной рукой...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Раньше сделать что-то собственной рукой –
Это было как бы тестом на умелость.
А теперь у всех один вопрос: «На кой?!»,
Если можно всё купить, что захотелось.
И смекалка стала нынче не нужна.
А понятие про «руки золотые»
Лишь смешит. Ведь в мире царствует мошна!..
Добралась она, увы, и до России!..