Сумерки...

Юрий Рыбка
Дождь прошёл, комар проснулся
Сладко-сладко потянулся
И решил – неплохо, к ночи
Подкрепиться, между прочим…

Он любил  вторую группу
Третью тоже, но не так
Главное – не перепутать!
Не кусать впотьмах собак…

Он к клиенту шёл с любовью!
Наш комар гурманом был
Насосётся свежей крови –
Свеж, румян и видом мил!

Ветер по небу гуляет
Тучи в стаи собирает
Дождь опять – как из ведра!
К комару погода зла…

Завернул комар листочек
Плед до носа натянул
И голодным, между прочим
Так бедняга, и заснул…