Родная сторона

Галина Колегова
В золотом венце заката,
В лёгком облаке рассвета,
Ты всегда  со мною рядом,
Без тебя  мне жизни  нету.

В изумрудном ожерелье,
В васильковом сарафане,
Ты со мною ходишь летом,
В песне пряного тумана.

Ты в плаще небесно-синем
И в венке багряных листьев.
Дождь летит осенней грустью
По дорожкам серебристым.

Ты в манто песцово-снежном,
Из рябин рубины – звёзды.
Говоришь со мной о вечном,
Звоном в воздухе морозном.

Капель нежные мотивы
Пробуждают в сердце радость.
Первая любовь с надрывом,
И свиданий вешних сладость.

Где найти слова и мысли,
Чтоб любовью поделиться.
Сторона моя родная
О тебе мои молитвы.