мой личный бог

Вальфрейя
мой бог - мой личный шумерский бог -
приплыл по Тигру* земным мужчиной.
он – сон мой, тайна.  он – мой порок.
он жаждет слушать меня меж строк,
а я - быть глиной.

он, заскучав, из меня творит,
а разозлившись - опять сминает.
он часто груб. и порой небрит.
он много курит и мало спит.
и пахнет маем.

я по ночам на его спине
рисую клинопись**. он смеется,
во вздох вбирает весь мир извне,
и глухо стонет, и все нежней
мне шепчет: «солнце!»

я – та, которую он искал,
за кем из райского изгнан сада.
а он – начало моих начал.

      «люблю» ни разу мне не сказал.
      да и не надо.

------------------------------------

* - по шумерской мифологии река Тигр течет из Эдема - райского сада.
Создана богом Энки, которому часто приписывают и создание человека из глины.

** - наиболее ранняя из известных систем письма: знаками на глиняной табличке.
Использовалась в шумерской цивилизации.



--------------------------------------


И совершенно шикарный ответ-продолжение от Ивана Странника2: http://www.stihi.ru/2015/07/13/3525