Ах, зачем эта ночь так была хороша

Мария Веселовская-Томаш 3
«Ах, зачем эта ночь так была хороша» — русский романс начала ХХ века; название дано по первой стихотворной строчке.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/,_

Ах, зачем эта ночь так была хороша:
В ароматах цветочных, божественных трелях!?.
В эту ночь за тобой в сладкий омут вошла,
Чтоб качаться всю жизнь на счастливых качелях...

Звёзды падали вниз и мерцала вода,
Из небесных огней я букет собирала.
Так наивна была, весела, молода,
О холодных рассветах совсем не гадала.

И плескалась Луна, как кувшинка, в воде.
Наши юные губы пылали от страсти...
Уж полвека прошло, но мгновения те
Меня держат в пленительной власти.

10 сентября 2001
Монологи любви  Фото из сети Интернет