День Победы

Людмила Дзюба-Пакилева
Нас война, сапогом не пинала,
 мы не ведали голода зов.
День Победы всегда отмечали,
 под веселье, с грустинкой отцов.

Нас родители, просто - щадили
 и молчали о горе войны.
Чуть попозже, мы сами узнали,
 всё из фильмов и книг, без вины.

Обелиски - всегда почитали,
 чтили память дедов и родню.
У отцов, мы слезу замечали,
 гнали прочь, они слабость свою!

Мы - в Сибири рождённые дети,
 нашу землю фашист не топтал.
Только с гордостью праздники эти,
 наш народ, под гармонь отмечал!