скудная исправленность

Искандер Стекловатный
Каждый думал в меру своей скудной исправленности.
Яркие представители серой и однородной массы
Мимо кассы считали, вопреки законной направленности,
Разделив всех и вся на феодально-чиновничьи классы.

И тут, как ни спорь, но поэтом можно только родиться,
А чиновник - корона, наследство,
и таланта брать в лапу иметь не нужно,
И как один - пиджаки и слащаво-честные лица.
Схема проста:
- Ты у власти?
Вывод: можно.

Туго затянут пояс, наши лидеры - аутсайдеры
Победоносным кольцом устрояют пути, и не вверх, а вниз.
Каждый, как водится, думал в меру скудной своей исправленности.
В лекало угроз и давленья свою подгоняя жизнь.