А и на зорюшке злато-розовой...

Георгий Мёд
А и на зорюшке
Злато-розовой,
Распахнувши дверь
Дома-терема,
Лёгкой поступью
Да упругою
Выходил-ступал
Добрый молодец.

Боже правый!
Чудо-диво...
Русь-Россия,
Здравствуй, мати!

Зелень-синь вокруг
Он оглядывал,
Воздух пил-вдыхал,
Птах внимая песнь,
Звоном зван земли
Православныя.
Русь-Россиюшка!
Здравствуй, матушка!

А за реченькой
На злату зарю
Красна девица
Любовалася:
"Верю, суженый,
Ты найдёшь меня.
Повенчаемся,
Поцелуемся...

Боже правый!
Чудо-диво...
Здравствуй, мати,
Русь-Россия..."




Живопись:   Ксения Черномор. Полёт.


.