к 70ой годовщине Великой Победы

Искандер Стекловатный
Приторно приталены девушки из Таллина,
гонором раскованным, свободой слова хлещут.
Бойки, избалованы, не найдут проталину:
Ту, в которой прошлое и святые вещи.

Злоба и насилие,
Боль и насмехательство.
Разное по-разному, вопреки и вновь.
Позабыли модные, превратили в малое
Дни, когда за Таллин проливали кровь.

Память так безжалостно канула в забвение,
Отказались от побед союзные войска.
Слёзы ветерана, боль в сердцебиении:
Он когда-то в Таллине убивал врага.

Чёрствая действительность, данность обстоятельствам,
Марши гей-парадов под песни о Войне...
Приторно приталены девушки из Таллина.
Высотою кичатся, хотя живут на дне.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)