Неудачное свидание

Виктор Пальчун 2
 «Под  ногами  кружилась  собака
 С  рыжим  хвостиком—точно  лиса…
 Я  читал  тебе  вслух  Пастернака ,
 Потому ,что  стихов  не  писал .
 …………………………………………………………..
 « Повернулась . Зеленой  рощицей ,
 Со  слезами  в  глазах  ушла .
 ………………………Галич ( он  же  Галачьянц )

 Под  ногами  скулила  собака ,
 Я ей часто на хвост наступал .
 Я  читал  тебе  вслух  Пастернака ,
 Потому,что других не читал.
 Было  лето , мычали  коровы ,
 От  волненья  я  сильно  потел .
 Я  читал  тебе  басни  Крылова ,
 Потому , что  своих  не  имел .
 Подготовил  роман  Льва  Толстого ,
 ( К  личной  прозе  «рука  не  дошла « ).
 Но , напрасно , ты  слушать  другого
 От  меня  поскорее  ушла .