кто я?

Искандер Стекловатный
Кто я?
Пассажир или водитель?
Яйца, хвост, спина иль голова?
Кающийся или небожитель?
Наковальня или булава?

Я - Иона или кит, его взглотнувший?
Я - кувшин или глоток живой воды?
Почему едят меня на ужин,
Почему со мною все на ты?

Почему ко мне приходят плакать горько,
Обмотавшись черной шалью серых дней,
Женщины, жующие с помойки
Боль и злобу собственных семей?

И зачем погонам мои плечи?
Я - как палец у отрубленной руки.
Кто я?
Летний день, холодный вечер?
Сладость похоти иль соль сырой земли?
_______________

Моя карма как слюна умалишенных.
Пазлы слов собрать в едино трудно.
Я вкатал себя в нужды бетон.
Извините,
Я не верю больше в чудо.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)