Поклонница. Сказочка

Ольга Мязитова
Утренний роман
прохладных солнечных лучей
И упоительной мелодии
Был недолог.
Вскоре солнце затопило восточную террасу,
И музыкант вернулся в дом
За тёмными очками.
Чашечка кофе.
Свежая газета.
Обычная буржуазная жизнь.
Но сиреневый кафель террасы
Долго ещё
Загадочно улыбался,
Вспоминая,
Как одна наивная плитка
Подпевала скрипке тоненьким дребезжащим голоском...

   _____________________________________________________
   Анри Матисс. Интерьер с футляром от скрипки. 1919 г.