Кленовый листик

Лапина Татьяна
Кленовый листик ветром унесло
За дали дальние, в далёкие края
Кленовый листик ветром унесло…
Скажи теперь, где Родина твоя?

Здесь клёнов нет, лишь сосны здесь растут
Они вершинами взлетают до небес.
Нет парков, городов, мостов нет тут
Один лишь лес, великолепный лес.

Здесь сосны водят великанов хоровод
А клён совсем-совсем здесь не растёт.

Жестоким ветром принесло  листок кленовый
В тайге сейчас, конечно, не тепло.
Пусть будет Родиною берег новый
И он здесь выживет, всем-всем  ветрам назло.