Ты останавливаешься перед книгой

Дмитрий Чунтонов
ты останавливаешься
перед книгой
листаешь её
но строчки разбегаются
слёзы стекают по щекам
капают на пол
но ты не замечаешь
эти слёзы
они обижаются на тебя
и от тебя уходят
и ты продолжаешь плакать
холодным беспамятством
и книга
перед которой
ты остановился когда-то
становится твоим сознанием
становится тобой

09.07.2015.