Поток часов рациональный

Раиса Кореневская
Поток часов рациональный
Меня стремит в обычность дня
Мир предлагая идеальный
Где днём – работа, ночь – для сна.

Уже подёрнутые пеплом,
Остыли угли без огня.
Круги взлетевшей вверх монеты,
Как пропуск в мир, где нет меня.
Монета не блестит ответом,
«Орёл» и «решка» - не судьба,
В дремотной тьме играет с ветром
Костра ночного ворожба.

Я загадала мир желанный.
Он там, где я найду себя.
Он там, где строго вертикально
Лучами вниз висит она,
Моя мятежная луна.
И я, бессонная сова
Лечу в свою сырую полночь
К своей луне, в её края.
Приму и свет её и помощь,
Взбодрить, чтоб пламя у костра.