День, что победным зовётся

Вопрос85
День догорел до заката,
А люди всё шли к монументу...
Где лежали герои солдаты,
Не познавших, дня победы момента!

День догорал до остатка
И слегка шевелились деревья...
Эх! Сколько ж вас пало, ребятки!
Не познавших, дня победы веселья!

День прогорел без остатка,
А душа толи плачет, толи смеётся...
Вечная память солдату!
И этому дню, что победным зовётся!