Луна - кокетка

Нина Кузнецова 4
Очаровательная круглая луна
Изящно пальчиками шляпки примеряла.
И так была она задумчиво нежна,
И с белым облаком кокетливо играла.

Мечтала, томно глазки опустив,
Вуалью звёздной лик свой укрывала.
А ветер - хулиган, такой мотив
Мурлыкал в ушки, что она вздыхала.

То грустною была, то весело задорной,
То шляпка набекрень, то на затылок вздорный.
То в озеро смотрясь, мигала оком тёмным,
То низко наклонясь, звала его - огромным.

Но ночь - старуха, грозно дёрнув бровь,
Завистливо, вдруг, на неё взглянула
И, зло бурча:"Жаль, не твоя свекровь...",
Седые тучи над луной сомкнула.