***

Солнечная Женя
Мне бы замужем за моряком.
А потом, прямиком в кругосветку
На большооом таком корабле.
Только одиночкой я пока по земле
Ножками путь иду с ветерком.
Мне бы в косы длинные
Полевые цветы вплетать
Да на зори красные песни петь.
Только голосом ни в отца, ни в мать,
И за волосы не ухватиться ведь.
Мне бы знатной барышней
В королевский дворец на балы
В кринолинах и немыслимых париках снова и снова.
Только мне до барышни,как от земли до луны.
И,увы,изначально я не Наташа Ростова.
Мне бы на гору за море,
За сто тысяч морей и один океан,
Подойти к хозяйке медной горы
И узнать:
Долго ль мне по свету очарованной странницей будет идти
И найду ли я то,что начертано небом искать?