А все же жаль, что мы не дети

Осень Сказочная
А все же жаль, что мы – не дети…
Конфет не можем сесть поесть.
Горим-то ярче, но не светим,
Предпочитаем правде лесть.

А все же жаль, что мы не можем,
Глядеть с восторгом на луну,
Ошибки пеплом свежим множим,
И прячем светлое в углу.

Не можем прыгать на постели,
Взбивая пух в веселый снег.
Как жаль, мы быстро повзрослели,
Иных мы требуем утех.

А все же жаль, что мы не смеем,
Теперь в грозу в обнимку спать.
Супругам оба койки греем,
Тепло боясь, другим раздать.

Послушай, а ты помнишь это?
Да-да, тогда! Ты не забыл!
Вот это было! Осень? Лето?
Спасибо, что тогда простил…

И я обид почти не помню,
Мирились, пальцы лишь сцепив…
Не накрывали сердце бронью,
Колено правое разбив.

А все же жаль, что мы – не дети…
Мы твердо знаем, что хотим.
Мы – узники рутинной клети,
А наше детство… просто дым…