На полуразрушенной скрипке...

Герман Космодемьянский
На полуразрушенной скрипке,
на которой нет второй струны,
без слез и без улыбки,
я нарушу замок тишины.

И пусть смычок из ниток черных
играет вальс, что бросает в дрожь.
А на улице проворно
ласкал грустный асфальт дождь.

Вальс на полуразрушенной скрипке,
на которой нет второй струны.
Моя боль - мои ошибки,
печать неведомой страны.