Егорке

Валентина Рженецкая
Велосипед, велосипед,
Я такой же, как мой дед!
Кручу, педаль себе, кручу
И еду, как я захочу!

Навстречу ветер по лицу,
Сейчас приеду и отцу
Скажу я с радостью: «Спасибо!»
За то, что предоставил выбор:

Игрушка или велик мой,
Чтоб возвращался я домой
На этом велике чудесном,
На нём гонять так интересно!