Памятные крылья

Елисей Сыроватский
Мне приснятся пенаты, где вырос
Где ходил под столом в полный рост,
Храм Ямской и где певчие клирос
В карнавале рожденственских звезд.

Мне приснится та самая речка,
Где ловил я с азартом плотву,
Вспоминая для клева местечко
С ностальгией душевной живу.

Вспоминая "горбатых" и "хитрых",
"Остроумных" и "ушлых" притом,
Где-то рыжий мяукает Фридрих
С бело-черным сибирским котом.

Машут лапами будто поймали,
Во времянке пузатых мышей,
Все тревожные мысли, печали
Они смехом прогонят взашей.

Вот и мне посмеяться бы надо
Но, как будто на месте застыл,
И пишу в "облаках" Ленинграда:
"Не живу я без памятных крыл".