Краткое сочинение по книге семь подъземных королей

Дмитрий Сергеевич Данилин
Сегодня, я расскажу вам о книге семь подземных королей.
 ну прежде всего с чего всё началось. А началось с того что когда-то давно жил великий волшебник, жил жил, помогал добрым людям, и вдруг состарился. Ему нужен был покой и отдых. Гуррикапу, так его звали, решил найти место где не будет людей.
Долго бродил волшебник и на коней нашёл подходящее место, это была чудесная страна с лесами, речушками, фруктовыми деревьями и зелёными полянками. надо было только устроить что бы туда не появлялись люди. Такому могущественному чародею как Гуррикапу это ничего не стоило. Он сделал так чтобы страну окружило кольцо неприступных гор а за ними пролегла великая пустыня, ещё он сделал так что бы там было вечное лето и все животные разговаривали по человечески. Но люди там жили но они были на столько маленькие что Гуррикап их не заметил. Но он решил остаться там, не отменять же всё им сделанное. Вскоре волшебник умер, а через тысячу лет все и вовсе о нём забыли. тем временем наследие волшебной страны всё увеличивалось и пришло время когда там образовалось несколько государств. И в одном из них царствовал король Аранья, он правил так долго, что его сыну Бофаро надоело ждать и он задумал свергнуть его. Он набрал тысячи сторонников, но всё закончилось не успев начаться. Замысел был раскрыт и его и его сторонников и детей и всех кто был за него от правили на вечное наказание в пещеру которая простиралась под всей волшебной страной. В пещере этой была вечная осень и водились шестипалые чудовища и драконы.    


                НЕ ЗАКОНЧЕНО...