Он продолжает верить в чудо...

Светлана Клевер
Он честно собирался быть собой,
Не сдаться. Но непросто оказаться
Прикованным к постели в девятнадцать,
Растоптанным и сломленным судьбой.

Один случайный все разрушил миг.
Диагноз, бесконечные повторы,
Он слушал - беспощадным приговором,
Ладонь - в кулак, глуша в подушку крик.

"Жизнь, парень... Да бывает и не так..."
А мир вокруг? Он не успел... Бывает...
Есть кто-то, кто еще не понимает:
Такая жизнь - не жизнь, проклятье, мрак?

Всего лишь встреча средь больничных стен
Едва ли что-то для него изменит.
Рвет в клочья боль, огнем бежит по венам,
Искрится гнев. Но теплый взгляд взамен.

Тревожно отзывается в груди.
связатЬ себя с калекой... Невозможно!
Всю жизнь - ему. Из жалости? Так сложно...
"Чудес не будет. К черту! Уходи..."

***
Унылых дней забыта череда...
Достать до сердца... Открывая двери,
Однажды в это стоило поверить.

Поверить в чудо вместе. Навсегда.