Про свою любовь твердил червяк...

Золотая Тельчиха
Про свою любовь твердил червяк,
выгрызая в яблоке уютный особняк,
не дует, мягко, сладко и удобно,
ему в апартаментах так комфортно…

Кому не нравится подобное соседство,
пусть ищет для себя иное место,
где дальше будет жить и плодоносить,
коли считает, что слизняк несносен…

За счёт чужой да при хорошей зАкуси,
смакуя мякоть учит толерантности,
мол, бесхребетность у него с рождения,
отнеситесь к этому без осуждения…

Нотаций не читайте, лучше помогайте
и все его проблемы, как свои, решайте,
«в тесноте же, не в обиде», говорится,
а Вам придётся с этим согласиться…

До кожицы источит без зазрения совести,
бледный вид у дома будет вскорости,
все соки выпьет и найдёт другое яблоко,
так же доведя его до состояния дряхлого…

P.s.
Мораль же сказанного такова:
Не дай себя окучить в дурака!