Обида

Татьяна Нистюк
Мы что-то там не поделили,
И не сдержавшись, злость излили,
Что только не  наговорили,
В душе  обиду накопив.
Потом, попозже, мы остыли,
Друг с другом вновь поговорили,
И все спокойно  оценили,
Обидные слова простив...
И жизнь как прежде продолжалась,
Но, там - внутри - она осталась...
Ну, так, чуть-чуть... быть может  малость...
На сердце...  где-то в глубине.
Считая,  время боль остудит,
И долго рану жечь  не будет,
Обиду сердце позабудет -
Ошиблась я -  она во мне.
И, если ссора  повторится,
Обида снова возродится,
И может даже перелиться
Со всею силой...  через край!
Чтоб чувство прежнее осталось,
А сердце так не разрывалось,
И на куски не разбивалось...

Слова, подумав, выбирай!

Обид таких... Не повторяй!