Ночная сюита

Валя Соловьёва
Когда   за окнами темно
и ночь- царица правит балом,
где     месяц  сонное  вино
из рога   звёздам  льёт устало.
Уже туманятся  глаза...
вино в бокалах остаётся...
росой в траве  сверкнёт  слеза,
когда   царица усмехнётся,
встречая утро.   Знает   ночь,
на смену ей заря - девица,
прогонит   царственную   прочь
одну в заезжей колеснице.
И    бросив трон, и  звёздный бал,
сбежит за лес     и всё оставит.
А  месяц, что был   ею    пьян,
вдогонку  ночи  рог  направит.