книга

Орлеотт
Ураганом разрозненных душ с дефицитом страниц и эмоций,
Бесконечно петляет меж звезд на асфальте, сквозь тени деревьев,
Книга жизней пустых, и тебя и других, подвергаясь коррозии,
Разбиваясь о скользкую гладь, растворяясь в пространстве и времени.

Этот мир, этот дождь, этот воздух, из вечности сотканный ранее,
Заполняемый грязью и мраком, осколками битых зеркал,
Сквозь абстрактность, иллюзию, лезвием снов рассекаемый
Превращается в дымку сквозь сон, расширяется в чёрный фрактал.

Твой опущенный разум, забрызганный пятнами крови бардовой,
Между болью утраты и счастья теплом так уставший метаться
Разлагается в темном плену, упуская лекарства сквозь пальцы,
Обжигаемый пламенем пойманных душ, апофеозом реальности.

Суетой городской через свет фонарей, шум грозы убиваемый,
С каждым разом всё больше и глубже израненный жизни комок
Собирает страницы из книги, по стыку границ разбегаясь,
Мокрой запахом шерсти и света лучом проложив за собою дорогу.