Стряхни оковы, и духом - к Богу!

Воля Божия
Из цикла: С нами Бог, Добру быть!(см одноимённый раздел)


Забыли мы своё происхожденье,
грехи земные полюбив так крепко,
что и не можем дня без них прожить,
сроднились с ними. "Как же не грешить?
Такое разве в наших "слабых" силах,
хотим лишь наслаждений,сердцу милых!
А Дух - им сыт не будешь,
Дух - он пусть для нищих, сирых,
им легче свою плоть блюсти,
соблазны - далеки от них."
Нам легче позабыть призванье,
чем прилагать усилия, старанье.




По прочтении:

Протоиерей Евгений Попиченко
"... хорошего много, но тянет на плохое, ибо «живет в членах моих, – говорит апостол Павел, – закон, противоборствующий закону ума моего. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием», но чтобы выполнить его не нахожу сил."
Вся статья:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20112/2829.htm