Мой Демон

Семён Кац
Невидим на фоне космических тел,
"По небу полуночи" Демон летел.

Бессмертны творящие зло, но, устав,
Мой Демон нарушил злодейский Устав.

Наверное, Волга воды утекла
С тех пор, как не стал он служителем зла.

Лишившись бессмертия, Демон старел,
Страдал по-людски от амуровых стрел,

Всю сладость пороков изведал до дна,
Но совесть ему возродил Сатана.

Мой Демон прозрел и сгорел со стыда,
А люди подумали - пала звезда.