Листва становится упрямой...

Алексей Ветер 20
Туман висит опять над лугом,
Стога лохматые вдали.
Земля, порезанная плугом,
Парит испугом до зари.

Поток бурлит, клокочет сильно.
Вдоль узких рек уснули ели.
В обмане отблески бессильно
Поблекли, будто постарели.

Скат у горы, гремит ручьями
И брызги дробью из-под ног.
Вновь влагу соберёшь губами,
Как будто дух твой занемог.

Белеет парус, колыхаясь
И светлой веткой движет цвет.
Не режет, сердце напрягая,
Согреет в холод, как берет.

Ель согрелась светлым солнцем,
С вербой веткой обнялась,
Птицы в небе дружат криком,
Речка блеском вся взялась.

Звонко тренькал колокольчик
Вторил гулкости мостков.
Сочных ягод стелет ельник,
Запах манит от цветов.

Распухнет небо с горизонта,
Насытят взгляды облака.
Жгутами туго позолота
Теряет шансы навсегда.

Шлепком упала снова капля
И гром, вовсю, уже гремит.
Стена дождя, упав косая
На ветер, стихнув, ободрит.

Листва становится упрямой,
Трава поднимет в небо пик.
Гроза проходит, возникает
На лужах будто светлый лик.

У скалы растёт шиповник,
Алых ягод манит свет.
Пали капли дождевые,
Увлажняя, мятый след…

Отступит прочернь облаков,
И ясность неба вдруг наступит.
За ветром прибежит озноб
И духоту опять остудит.