Плыть по своей воде

Анна Коржавина
* * *
Плыть по своей воде.
В зеркале видеть будущее.
Где же мой дом? Нигде.
Я его жду еще.

С веток большого города
Пачками люди валяться.
Господи, как же холодно!
Прежде всего от памяти.