Младшие врачи!

Лариса Типикина
Младшие врачи - родные медсестрички
С руками «золотыми»  на посту,
Укол и капельницу нужную таблетку
Так вовремя больному поднесут.

Они как сестры каждому больному
Хоть разные фамилии у них,
Нет силы если то возьмут под руки
Как мамочки  укроют ноги им.
               
Водичкой смочат вновь сухие губы
Улыбку  подарив с надеждой взгляд,
Без них и врач… с одною лишь рукою,
Больному с ними  Божья благодать.

Работа сутки,… вот пошли вторые
Усталость валит кажется их с ног.
Опять наденут белые халаты,
Улыбка на лице усталость им сотрет.

Забросив дома все дела порой
Они с заботой той же и вниманьем,
Больного не оставят никогда
И назначенья все с большим стараньем. 

Поклон вам низкий дорогие
Не зачерствеет пусть у вас душа,
А руки ваши просто « золотые»
Мы помнить будем,… и целуют их уста!