ИДИ ЗА МНОЙ

Алёна Ши
Моё дитя,иди за мной!
Не бойся ночи и теней
И не смотри что волчий вой
С Луной становится сильней!

Тебя я к лесу поведу
Что шепчет сказки в тишине
Смыкая тёмную листву
Оставит выдох на спине.

Пойдём со мной,моя душа!
Во тьме никто нас не заметит!
Почти не слышно,чуть дыша
Свободны и легки ,как ветер.

Там,в водах озера лесного
Увидев чудный облик твой
Русалки,сёстры водяного
Утратят навсегда покой!

Ты их не бойся,мой малыш!
Тебя обидеть не позволю!
Но ты бледнеешь,ты молчишь
Как дикий зверь,лишённый воли.

О!Что с тобой?!Сил больше нет?
Ведь нам совсем чуть-чуть осталось!
Ты хочешь получить ответ
Зачем туда я направлялась?

Ну что ж!Скажу тебе я правду!
Там,среди чаши вековой
Откуда нет пути обратно
Стоит старинный замок мой.

И там под сводом мрачных стен
Где места нет теплу и свету
Как мотылёк,попавший в плен
Томлюсь от ночи до рассвета.

Нет никого ,кроме меня
На сотни вёрст одна пустыня
Боятся замка,как огня
Бегут ,как от нечистой силы!

Так странно смотришь и молчишь
В глазах играют рыбки
Хочу увидеть,мой малыш
Хоть тень твоей улыбки!

Моё прекрасное дитя!
Дай руку мне!Пойдём!
Уж небо алая заря окрасила огнём.

Ну что же ты?!Нельзя нам медлить!
Ведь скоро рассветёт!
И солнца первый лучик светлый
В густой листве мелькнёт.

Луна!Подружка!Погоди!
Побудь ещё немного!
Ещё осталось пол-пути ,но как длинна дорога!

Нет,не успеть!Прости,мой ангел!
Пора мне уходить
Лишь лёгкий поцелуй прощальный
Успею подарить!

но не забудь!С прохладой ночи
Я за тобой опять вернусь!
как только солнце спать захочет
В твой дом я тихо прокрадусь.

Мы убежим лесной дорогой
Вспугнув русалок в тишине
Нам путь укажет от порога
Луна,что светит в вышине!

Моё дитя,иди за мной!
Не бойся ночи и теней!
И не смотри ,что волчий вой
С Луной становится сильней.