Оле Никитиной

Ольга Шевелева
День возьми да разродись
Точно к вечеру счастливой,
Вдохновенной и большою,
Самой яркою из гроз…
Это ты перенестись
Помогла туда, где ливень
Наделен живой душою,
Что шумней чернил и слез…
       Твердь земная потекла –
       По асфальту струи хлещут,
       И Шипиловский проезд твой
       Уподобился реке…
       Под защитою стекла
       Любоваться ливнем легче,
       И уехать, точно в детстве,
       Лягушонкой в коробке…
Ах, как этот дождь стучал
Бесшабашный и ретивый,
Удалой и беззаветный,
Самый щедрый водолей…
… А во мне еще звучал
Самый хрупкий из мотивов –
Смесь твоей печали светлой
С нежной радостью твоей…