Подруге в трудный час

Наталия Михайлова 4
Я скажу сегодня броско:
Знаешь, Света, жизнь - матрац,
черно-белая полоска,
выпадает раз на раз.

Только было все отлично:
белый день и яркий свет.
Все обычно, все привычно,
Мир, покой и горя нет.


А она уже у двери,
ворона черней крыла.
И спокойно всех уверит:
"Моя очередь пришла!"

Вот она, судьба-злодейка,
вот она, собака-жизнь.
Понеслась узкоколейка,
пристегнулся - и держись!...

А ведь белая полоска
нас не учит ничему.
С нею все легко и  просто
и не страшно никому.

Только черная научит
эту, белую, любить.
Только черная научит
эту, белую, ценить.

Мы спасибо ей не скажем,
Но запомним и учтем.
Подобрав свою поклажу,
тропкой новою пойдем.

И спасибо тебе, боже,
что кончается гроза,
что она вернется все же,
белой жизни полоса.

Не спеши ее обидеть,
Ты балуй ее, лелей.
Полосы конец предвидя,
ни о чем не пожалей.

Всем спасибо за внимание, ухожу в отпуск. Всех благ!