О, времена...

Евгений Алексеев 4
О, времена! Как вы теперь далёки,
Когда, чтоб дев младых побаловать,
Поэт пером отточенным и лёгким
Дарил в альбом  банальные слова :
О носиках, о глазках и о ножках,
Про стан, который сказочно красив…
И на балу столичной милой крошке
Шампанское любезно подносил.

А после тура вальса иль мазурки
К её плечу, склоняясь влажным лбом,
Он целовал у девы нежно руку
И пару строчек вписывал в альбом…

Теперь- не то…
Нет тех балов в помине,
Не стягивает талии корсет…
И в барах веселятся девы в мини,
И мыслей об альбомах , просто, нет.