Она была чиста, как первый снег

Любовь Соломаха
Она была чиста,как первый снег,
А он был воплощением порока.
Она его любила больше всех-
Судьба бывает иногда жестока.

Девчонка-стебелек и великан
Друг друга не на шутку полюбили.
На свадьбе танцевали им канкан
Желали счастья и цветы дарили.

Бывало,он ее не понимал-
Она же с полуслова понимала.
К стихам и книгам часто ревновал,
Она его совсем не ревновала.

В измене он ее подозревал,
Ее душа светилась чистым светом.
Ей сообщили,что он изменял,
Она ж совсем не думала об этом.

Связав одежду в узел небольшой-
Ведь ждали ее в жизни перемены.
Хотя его любила всей душой,
Но прочь ушла от ранящей измены.

Прошло немало лет,он все один,
Забыть не может глаз ее лучистых.
Ее так любят новый муж и сын-
Она живет с душой кристально-чистой...


Моей любимой школьной и студенческой подруге Леночке из Ташкента.