Как в детстве хорошо в ладонях лета...

Ирина Лазаренко
                Гудит зелёный храм золотоцвета,
                Тончайшей паутинкой наспех латанный.
                Как в детстве, хорошо в ладонях лета,
                Пропахших мёдом и вишнёвым ладаном.
               
                Все нити слов рассыпались на бусины,
                Взлетают междометия-метелики.
                Несут они меня к цветам бабусиным,
                На полпути врезаюсь в фартук беленький.

                На нём портреты яблок в профиль – сахаром,
                А краски остывают в лунном тазике...
                «Не смей, не смей!..» – качает роза капором,
                Теряя кружева с «последним разиком».

                И от руки рисуется по скатерти,
                В клубничных брошках ситцевое платьице.
                И Боженька, с залитой солнцем паперти,
                Грозит мне пальцем и к варенью тянется...




                Художник Капустина Елена