Вечер всё прохладней...

Людарская Катерина
Ветер за окошком
Дерева колышет,
А луна с лукошком,
Покатилась выше. -
Собирая тайны,
Раздавая сны ли?
Обронив случайно,
Среди звёздной пыли. -
Чью мечту чужую,
Навсегда простившись,
Или долю злую,
Эхом прокатившись?
Или бросив с неба,
Нить кому надежды,
Как кусочек хлеба
В океан безбрежный.
Вечер всё прохладней,
Пьяный воздух чище,
На душе понятней,
Каждый,  что-то ищет!
Верит ли,  мечтает,
Или сам находит?
Золотое лето
Думы хороводит...
.......................................
Отмечтали дали
В вечер синеокий
И ушли печали,
Стороной далёкой!