Южное ночное небо

Николас Алексеев
ЮЖНОЕ НОЧНОЕ НЕБО

Начиная чудодейство,
Закулисный режиссёр
В бенифисе, в акте первом
Неба затушил костёр!

Угольки светил далёких
Нежно во втором зажёг,
Разложил тропинкой млечной
Каждый звёздный уголёк.

А ещё включил прожектор
Лунный,  действо подсветил
И для пущего эффекта
Взял Луну посеребрил.

Словно шарики на ёлку,
Он развесил пять планет.
Для курьезности вдогонку
Запустил пучок комет.

Замер зритель обомлевший,
Охает, открывши рот,
Лишь ресницы рукоплещут.
Да орёт турецкий кот...

Сиде, 2015