Духовная пища

Гомяр Хамзин
Ирина Полюшко "В мир иллюзий ушла я из быта"
http://www.stihi.ru/2015/01/19/2601

       Пародия

Кулинарная книга закрыта
И колготок нестиранных воз,
Я ушла из семейного быта
В колдовство поэтических грёз.

Ах, оставьте ненужные споры
О размере стиха и стопе,
Наберусь необычных историй
На нехоженной, дикой тропе.

Разгадаю синекдох причину,
Раскручу аллегорий клубок,
Запихаю в большую корзину
И в огромный заплечный мешок.

Принимайте трофеи, мать вашу,
Мелюзга, старичьё, мужичьё!
Я сама бы сварила вам кашу,
Но не это призванье моё...