Провожала под утро в тумане

Гостомысла
Ты сказал, что уедешь пораньше, с утра.
Я не стала часы заводить,
но полпятого резко проснулась сама,
быстро встала тебя проводить.

Я к воротам прошла - вся ночнушка в росе.
Я простилась так нежно с тобой,
и стояла на шинной твоей полосе,
где туман распластался густой.

Тот туман обступал и дома, и сады,
поглощая собой даже звуки,
а в тумане легко пропадали следы,
и к тебе он протягивал «руки».

Ты не ехать не мог, ведь случилась беда,
Люди ждут, что поможешь им в горе,
и спасешь, не оставишь их гибнуть, когда
набежало несчастий к ним море.

Как поедешь ты в плотном тумане?...             
Я боюсь за тебя и дрожу
Ты машину уже развернул на дороге...             
Если б знал, как тобой дорожу!

Так тебя беззаветно и крепко люблю,
что теперь, в этот час, я в подмогу
На капот вместо фар свое сердце креплю,
пусть тебе освещает дорогу.