Ржавый скрипучий трамвай, громыхая на поворотах...

Тень Василия Мрачного
Ржавый скрипучий трамвай, громыхая на поворотах,
Пропускает под лязгом колёс макароны рельсов.
Дым заводской трубы в пригородных широтах
Стелется серой пеной. Сутулое чахлое тельце
Паломника града Пропащего маячит в пустых парадных –
Он был первопроходцем начала ракетной эпохи,
Соломинкой в стоге иголок (в потоке инстинктов стадных).
Грязные автомобили мечутся, словно блохи
В клоаке узкой дороги, на битой мозаике асфальта
Вздымая торнадо из пыли. Заспанные пешеходы
Топчут миллионами ног мир из стекла и базальта.
В тесном оглохшем порту пьяные пароходы
Ночуют в лужах мазута, похрапывая гудками
И проспиртованный дворник ваяет метлой пейзажи 
В замусоренных дворах со спутанными кишками
Эстетики и географии дворового антуража.
Дырявый пододеяльник на неостеклённом балконе
Напоминает знамя заброшенных поликлиник
В которых больной дифтерией считается, как покойник,
А скрюченный меланхолик числится, как сангвиник.