Двулистник...

Ирина Журавка Белоусова
Лунный диск за тучами
Взгляд  свой спрятал.
Ясень  машет сучьями:
Брат – на брата.
Завывает в форточку
Злыдень-ветер.
Сна бы, сна… хоть горсточку…
Час…два… третий…
Вся дождём забрызгана
Автострада.
Болью ночь пронизана –
Вот досада…
-----------------
Лунный диск улыбками
Ночь встречает.
Ясень ветви гибкие
Рассыпает.
А на них уляжется
Теплый ветер:
Укачает, кажется,
Всех на свете.
И дождинок звонница
Как награда…
И опять – бессонница…
Но – я рада.