Памяти Нурии

Мунира Ермолова



Ушла... Не будет больше встречи,
не свидеться и не обнять...
А время... нет, оно не лечит
и не прокрутишь его вспять.

Часов, с тобою проведённых,
так дорог каждый светлый миг.
И, в памяти запечатлённый,
всплывает снова милый  лик...

Из всех твоих струится фото
сердечной искренности свет...
Внутри как будто сжалось что-то
и утешения мне нет.

Чем оправдать страданий меру,
внезапно выпавших тебе?
Трудилась, словно на галере,
своей покорная судьбе.

Людей страданья облегчая,
одну себя не берегла.
Впервые горькою печалью
и скорбью сердце обожгла...

Но как несправедливо мало
на радость людям ты цвела.
Мне больно, что тебя не стало,
но хорошо, что ты была.

08.07.15.