Стоя на мосту

Вифлеемский Виктор
Причудливы в реке водовороты.
Гляжу на них я, стоя на мосту.
И даже не страшны им повороты.
Не нужен им инспектор на посту.

Пришло тепло, и реки вскрылись.
Весна вступила вновь в свои права.
На вербах почки распустились.
И залило все поймы и луга.

Тепло идёт хоть медленно, но верно.
Ещё кимарит где-то по углам.
Забытый холод неприятный скверный.
Он ночью бродит по сырым лугам.

С приходом утра солнце прогревает.
И пробуждает землю, реки и мосты.
И жизнь как будь-то, снова зачинает.
И правила опять понятны и просты.

Причудливы в реке водовороты.
Я думал, размышляя на мосту.
Текут рекою дальше наши годы.
И мы стоим на жизненном посту.


фото из инета.